На базе энергоинститута «Кубаньэнерго» прошел первый экзамен по независимой оценке квалификации

На базе энергоинститута «Кубаньэнерго» прошел первый экзамен по независимой оценке квалификации

Сотрудники компании «Россети Кубань» вошли в состав пилотной группы по прохождению независимой оценки квалификации в Центре «Энергия». Площадкой выступили учебные классы и полигон энергетического института ПАО «Кубаньэнерго» в Краснодаре.

Работники филиала компании «Россети Кубань» — Краснодарские электрические сети приняли участие в квалификационных экзаменах «Электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий электропередачи», «Электромонтер по обслуживанию подстанций» и «Электромонтер по техническому обслуживанию и ремонту устройств релейной защиты и автоматики электрических сетей».

Процедура квалификационного экзамена состояла из теоретической и практической частей. Теоретический этап выполняется в форме тестирования с использованием электронной системы тестирования «ОЛИМП ОКС». Допуск к практическому этапу профессионального экзамена возможен только при наборе определенного количества баллов на теоретическом экзамене.

Практический этап профессионального экзамена по квалификации состоял из заданий на выполнение трудовых действий в модельных условиях. Каждая аудитория и рабочие места на полигоне для прохождения этапов оснащены видеофиксацией. Эксперты отмечали итоги каждого этапа профессионального экзамена в протоколах.

– Цель проекта – получение реальной оценки качества подготовки, уровня компетентности, профессиональной пригодности работников предприятий, увеличение доли сертифицированных специалистов электросетевого комплекса, –рассказала директор Центра оценки квалификации Людмила Черных. – Подчеркну, независимая оценка квалификации проводится в соответствии с федеральным законодательством.

Центр квалификации «Энергия» начал свою деятельность в рамках реализации ФЗ от 03.07.2016 № 238 «О независимой оценке квалификации» в 2020 году. Центр соответствует требованиям, предъявляемым к центрам оценки квалификаций для наделения их полномочиями по проведению независимой оценки квалификации работников или лиц, претендующих на осуществление определенного вида трудовой деятельности, в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19.12.2016 № 759н, и наделен полномочиями решением Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике, внесен в реестр Национального Агентства Развития Квалификаций (23.019). Основной деятельностью Центра является проведение независимой оценки персонала организаций электроэнергетики, а также выпускников профессиональных образовательных учреждений.

http://kubanenergo.ru

22:41
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.