Рязанские энергетики провели комплекс мероприятий для защиты энергообъектов в пожароопасный сезон

Рязанские энергетики провели комплекс мероприятий для защиты энергообъектов в пожароопасный сезон

Электросетевые объекты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подготовлены к надежной работе в пожароопасный период.

Энергетики заблаговременно выполнили комплекс мер по повышению уровня защиты энергообъектов. Сотрудники Рязаньэнерго провели обходы участков воздушных линий (ВЛ) и подстанций, расположенных в лесных массивах, в местах залежей торфа, сельскохозяйственных угодьях, где возможен пал сухой травы, на территориях садовых товариществ, пустырей и т.п. В потенциально опасных зонах для защиты электрооборудования от низового пожара энергетики осуществили окопку деревянных опор ЛЭП и опашку периметров подстанций, выполнили работы по расчистке просек вдоль трасс ЛЭП от сухой растительности и удалению из охранных зон ВЛ горючих и пожароопасных предметов, осмотрели маслонаполненное оборудование и кабельное хозяйство. Действия энергетиков при возможном возникновении нештатной ситуации из-за пожара отработаны в ходе тренировок, в том числе с подразделениями ГУ МСЧС по Рязанский области.

На протяжении пожароопасного периода энергообъекты будут находиться под усиленным контролем специалистов Рязаньэнерго. Вместе с тем, энергетики обращаются к жителям Рязанской области с предупреждением о крайней важности соблюдения мер пожарной безопасности, особенно вблизи энергообъектов. Разведение костров, сжигание прошлогодней травы, стерни, мусора под линиями электропередачи или вблизи трансформаторных подстанций смертельно опасно и недопустимо! Повреждение огнем линий электропередачи или подстанций может привести к нарушению электроснабжения потребителей, а восстановление электрооборудования потребует значительных временных и финансовых затрат.

Запрещено также использовать охранные зоны ЛЭП в качестве площадок для складирования различного бытового мусора и предметов, возводить сооружения и проводить любые работы, которые нарушают правила соблюдения охранных зон ВЛ, могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства или создают угрозу возникновения пожара.

При обнаружении очагов возгорания вблизи электроустановок, повреждений или нарушений в их работе необходимо сообщать в Контакт-центр «Россети Центр и Приволжье» 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный), а также по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber.   

17:39
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.