«Россети ФСК ЕЭС» приступила к установке новых высоковольтных вводов на подстанциях, участвующих в электроснабжении БАМовского транзита

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к установке новых высоковольтных вводов на подстанциях, участвующих в электроснабжении БАМовского транзита

Техническое перевооружение будет проведено на девяти подстанциях 220 кВ в Амурской области и Республике Саха (Якутия). На энергообъектах установят 56 новых высоковольтных вводов. Инвестиции в проект составят более 110 млн рублей. Модернизация повысит надежность электроснабжения объектов Байкало-Амурской магистрали.

В настоящее время новые вводы смонтированы на подстанциях 220 кВ «Дипкун», «Тутаул», «Хорогочи» и «Февральская» в Амурской области и «Хани» на юге Якутии.

Высоковольтные вводы являются частью конструкции трансформаторов, реакторов и выключателей. Они предназначены для изоляции выводимых концов обмотки и последующего крепления устройства к различным дополнительным приборам и элементам. От их надежной работы зависит работоспособность оборудования и стабильное обеспечение потребителей электроэнергией.

Маслонаполненные вводы заменяются на современные аналоги российского производства с твердой RIP-изоляцией, которая выполнена из материала, полученного на основе высушенной в вакууме и пропитанной эпоксидной смолой крепированной бумаги. Вводы с такой изоляцией обеспечивают высокие механическую и термическую стойкость, экологичность, низкий уровень частичных разрядов, пожаро и взрывобезопасность. Кроме того, твердая изоляция позволяет полностью исключить потери при передаче электрической энергии. 

https://www.fsk-ees.ru

21:06
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.