Энергетики «Россети Волга» ведут подготовку к ремонту энергооборудования в Пензенской области

Энергетики «Россети Волга» ведут подготовку к ремонту энергооборудования в Пензенской области

Проверка готовности производственных отделений (ПО) к безопасному производству массовых ремонтных работ на эксплуатируемом оборудовании филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Пензаэнерго» проходит с 16 марта и продолжится до 30 апреля.

Для выполнения всех необходимых мероприятий была создана специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты служб охраны труда и безопасности технологических процессов, материально-технического обеспечения. Комиссия работает на территориях Пензенского, Кузнецкого, Каменского, Нижнеломовского и Сердобского ПО.

Члены комиссии инспектируют состояние материально-технических ресурсов, наличие необходимого для работы персонала инвентаря и одежды, а также проверяют готовность спецтехники. Кроме того, энергетики проводят практические занятия с применением специальных тренажеров для оперативных, оперативно-ремонтных и ремонтных бригад, а также теоретические и практические занятия на тему обучения методам безопасного производства работ.

Ремонтная кампания филиала «Пензаэнерго» в 2020 году включает ремонт 5,3 тыс. км воздушных линий 0,4−10 кВ и 1,9 тыс. км воздушных линий 35−110 кВ.

Специалисты заменят 2,7 тыс. деревянных и железобетонных опор, свыше 5 тыс. линейных изоляторов, а также 73,5 км провода и 5,7 км грозозащитного троса. Также они проведут текущий ремонт на 715 трансформаторных подстанциях 10/6/0,4 кВ, капитальный – на 65 подстанциях 110/35/10/6 кВ.

В рамках инвестиционной и ремонтной программ в филиале «Пензаэнерго» намечены работы по расчистке трасc ВЛ на площади 1 тыс. га.

К проведению массовых ремонтных работ энергетики приступят в мае текущего года.

12:02
54
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.