В «Саратовских сетях» появилась новая спецтехника

В «Саратовских сетях» появилась новая спецтехника

Энергетики филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Саратовские сети» приобрели в 2019 году 30 единиц автомобильной и специальной техники для обеспечения эксплуатации линий электропередачи, подстанций, оперативного устранения технологических нарушений.

Парк спецтехники пополнили автокраны грузоподъемностью 25 и 19 тонн на шасси автомобилей КАМАЗ и УРАЛ, бурильно-крановые машины и автомастерские на базе автомобилей ГАЗ, автогидроподъемник, трактор «Беларус», полуприцепы для перевозки опор.

С целью диагностики кабельных линий и оборудования подстанций закуплена передвижная электролаборатория ЛВИ HVT-1. Ее возможности позволяют испытывать оборудование подстанций и распределительных устройств с рабочим напряжением до 35 кВ и силовых кабельных линий до 10 кВ.

Передвижение персонала производственных отделений филиала в зимних условиях значительно облегчат снегоходы «ТАЙГА патруль 551 SWT». Еще одна новинка – снегоболотоход «Пелец Транспортер» способен форсировать и болотистую местность, обеспечивая доступ энергетиков к самым труднодоступным объектам электросетевого хозяйства. Для повышения мобильности этой техники закуплены прицепы для ее перевозки.

Приобретены четыре новых резервных источника снабжения электроэнергией суммарной мощностью 800 кВт и прицепы для их перевозки. Они предназначены для бесперебойного электроснабжения потребителей в случае технологических нарушений и проведения восстановительных работ.

08:03
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.