Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Медная в Челябинской энергосистеме

Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Медная в Челябинской энергосистеме

Специалисты филиалов АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Урала» (ОДУ Урала) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Челябинской области» (Челябинское РДУ) разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для включения в работу подстанции (ПС) 220 кВ Медная – основного питающего центра строящегося Томинского ГОК АО «Русская медная компания». 


В ходе строительства ПС 220 кВ Медная сооружено отрытое распределительное устройство (ОРУ) 220 кВ с установкой двух трансформаторов 220/35 кВ мощностью по 100 МВА и четырех трансформаторов 35/10 кВ мощностью по 63 МВА, смонтированы комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 35 кВ и комплектное распределительное устройство (КРУ) 10 кВ, выполнено разрезание линии электропередачи (ВЛ) 220 кВ Южноуральская ГРЭС-2 – Шагол с отпайкой на ПС 220 кВ Исаково с образованием двух линий электропередачи: ВЛ 220 кВ Южноуральская ГРЭС-2 – Медная и ВЛ 220 кВ Шагол – Медная с отпайкой на ПС 220 кВ Исаково. В рамках проекта в ближайшее время планируется подключение на шины 10 кВ новой подстанции газопоршневой электростанции (ГПЭС) Томинская мощностью 206,8 МВт. 


В процессе проектирования, строительства и подготовки к вводу в работу ПС 220 кВ Медная специалисты ОДУ Урала и Челябинского РДУ принимали участие в подготовке и согласовании технического задания на проектирование, рассмотрении и согласовании проектной и рабочей документации, согласовании технических условий на технологическое присоединение энергообъектов к электрическим сетям и проверке их выполнения, а также в разработке комплексных программ опробования напряжением и ввода нового оборудования в работу. Специалистами АО «СО ЕЭС» выполнены расчеты электроэнергетических режимов и токов короткого замыкания, определены параметры настройки (уставки) устройств релейной защиты и автоматики, протестированы телеметрические системы сбора и передачи информации в ОДУ Урала и Челябинское РДУ. 


Выполненные специалистами Системного оператора расчеты электрических режимов, учитывающие особенности этапов строительства, позволили осуществить весь комплекс работ без перерывов в электроснабжении потребителей и нарушения графиков ремонта оборудования электросетевых и генерирующих компаний.

https://so-ups.ru

21:33
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.