Ульяновские энергетики реконструировали воздушную линию Инза-Ночка, Умыс-Ночка

Ульяновские энергетики реконструировали воздушную линию Инза-Ночка, Умыс-Ночка

В филиале «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети» завершена реконструкция двухцепной воздушной линии 110 кВ «Инза-Ночка», «Умыс-Ночка». Необходимость в реконструкции возникла из-за различия пропускной способности участка, являющегося заходом на подстанцию 110 кВ «Ночка», и всей магистральной линии, связывающей энергосистемы трех регионов – Ульяновской и Пензенской областей и Республики Мордовия.

Для повышения пропускной способности линии на участке общей протяженностью 1,3 км была проведена замена провода на провод увеличенного сечения, соответствующего тому, что применяется на всей протяженности воздушной линии. Также энергетики заменили 9 железобетонных опор. С целью обеспечения необходимой механической прочности и устойчивости тяжения провода в сторону заходов на подстанцию и в сторону непосредственно самой линии были установлены две металлические анкерно-угловые опоры.

На участке линии смонтировано 1355 метров грозотроса, молниеотвод, 886 изоляторов и 140 виброгасителей, способных предотвратить так называемую «пляску проводов», которая возникает в результате сильного ветра и может стать причиной серьезного технологического нарушения в электросети. На опорах установлено заземление, нанесена антикоррозийная защита и размещены информационные плакаты. По согласованию с местным лесничеством проведена расчистка охранной зоны отстроенного участка линии.

13:06
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.