Теплоэнергосервис определил объемы технологического присоединения в якутском селе Хатыстыр на 2020-2021 годы

Теплоэнергосервис определил объемы технологического присоединения в якутском селе Хатыстыр на 2020-2021 годы

Директор Алданского филиал АО «Теплоэнергосервис» (входит в ПАО «Якутскэнерго» Группы РусГидро) Кирилл Балаганский провел рабочую встречу с Нюргустаном Прокопьевым, главой МО «Беллетский национальный эвенкийский наслег», обсудив объемы технологического присоединения к централизованному теплоснабжению в якутском селе Хатыстыр на 2020-2021 годы.

В ходе совещания были обсуждены первоочередные задачи на 2020-2021 годы в части исполнения второго этапа подключения к централизованному теплоснабжению жителей Хатыстыря.

Как рассказал Кирилл Балаганский, подключения жителей села к централизованному теплоснабжению стало возможным только после модернизации котельной «Центральная», которую теплоэнергетики провели совместно с администрацией села в 2019 году.

В ходе модернизации взамен устаревшего котла «Алданец» были установлены два новых водогрейных котла марки «КВр». Общий прирост тепловой мощности котельной составил 0,85 МВт, что позволило Теплоэнергосервису в 2019 г. подключить 19 абонентов к источнику централизованного теплоснабжения в нижней части села. Чтобы подключить абонентов еще 29 частных жилых домов по улицам Комарова и 50 лет Октября, необходимо выполнить монтаж водогрейного котла марки «КВр» мощностью 1,45 МВт и проложить более 1,2 п. км. сетей тепло-водоснабжения.

Кроме того, жители села неоднократно обращались с просьбами о подключении их к централизованному водоснабжению. В нижней части села живут в основном пенсионеры и для них сложно наносить воду ведрами для домашних нужд.

Как пояснил Кирилл Балаганский, на текущий момент работы по прокладке трассы водоснабжения протяженностью 1,415 пагонных км выполнены. В ближайшее время жители нижней части села Хатыстыр получать возможность пользоваться водопроводом.

Рабочая встреча проходила в теплой обстановке, от жителей и главы Беллетского национального эвенкийского наслега звучали не только просьбы, но и слова благодарности за обеспечение надежного теплоснабжения и социальную поддержку в жизни села.

10:51
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.