Федеральная сетевая компания установит на пяти подстанциях Приморского края современную микропроцессорную защиту

Федеральная сетевая компания установит на пяти подстанциях Приморского края современную микропроцессорную защиту

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к проекту по модернизации систем релейной защиты и противоаварийной автоматики на энергообъектах Приморского края. На пяти подстанциях 220 кВ будут заменены микроэлектронные устройства на микропроцессорные аналоги. Это позволит улучшить контроль за элементами электроэнергетической системы и оперативно реагировать на возникновение повреждений и ненормальных режимов. Инвестиции в проект составляют 75 млн рублей.

До конца 2020 года новые системы релейной защиты и автоматики будут установлены на подстанциях 220 кВ «Горелое», «К», «Иман» – основных центрах питания Дальнегорского, Кавалеровского и Дальнереченского районов Приморья соответственно. Также работы будут проведены на подстанциях 220 кВ «Арсеньев-2» и «Волна», участвующих в электроснабжении потребителей Арсеньева и Владивостока.

Релейная защита и автоматика предотвращает развитие аварийной ситуации при повреждении элемента или участка, обеспечивая работу неповрежденной части энергосистемы. По сравнению с микроэлектронным оборудованием новые микропроцессорные устройства обладают большим быстродействием, более компактны и надежны в эксплуатации. Они имеют функцию самодиагностики, которая позволяет получать оперативную информацию о состоянии защитных устройств. Кроме того, новое защитное оборудование позволяет анализировать аварийные процессы при возникновении повреждений.

https://www.fsk-ees.ru

20:37
386
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.