Ульяновский филиал «Россети Волга» подвел итоги борьбы с энерговоровством за год

Ульяновский филиал «Россети Волга» подвел итоги борьбы с энерговоровством за год

Специалисты филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» проводят регулярные плановые и внеплановые проверки приборов учета электроэнергии и соблюдения условий действующих договоров энергоснабжения, оказания услуг по передаче электроэнергии, в том числе обнаружения безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

В ходе массовых рейдовых проверок абонентов, проводимых электромонтерами участков балансов и учета электроэнергии, выявляются факты самовольного подключения к сетям, вмешательство в работу приборов учета с целью занижения показателей и другие хорошо известные методы хищения энергоресурса.

За 2019 год в сетях филиала выявлены случаи незаконного потребления электроэнергии общей мощностью 762,93тыс.кВт*ч, что на 22,2% меньше аналогичного показателя 2018 года. Кроме того, в 2019 году Барышское ПО филиала признано лидером рейтинга по снижению потерь электрической энергии среди производственных отделений «Россети Волга» (по итогам работы 2018 года).

По всем фактам незаконного потребления электроэнергии сотрудники компании составили соответствующие акты о хищении — 149 из них в отношении физических и юридических лиц, осуществивших безучетное потребление электроэнергии и 22 акта по бездоговорному потреблению. Общий ущерб электросетевой компании, причиненный незаконными действиями энерговоров, составил более 1,2 млн. рублей.

Сотрудники филиала напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только обязан компенсировать ущерб электросетевой компании, но и может быть привлечен к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. От преступных действий энерговоров страдают не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, а значит, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Энергетики филиала «Ульяновские сети» обращаются к жителям области с убедительной просьбой: обо всех случаях самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу электрооборудования сообщать по телефону горячей линии «Россети Волга» 8-800-775-16-42, телефону доверия филиала «Ульяновские сети» 8(8422)61-36-46 или в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства (конфиденциальность гарантирована).

10:49
195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.