Тулэнерго предупреждает об ответственности за использование устройств для занижения объемов потребленной электроэнергии

Тулэнерго предупреждает об ответственности за использование устройств для занижения объемов потребленной электроэнергии

С начала года сотрудниками отдела безопасности Тулэнерго выявлена в сети интернет и пресечена деятельность 6 сайтов, специализирующихся на продаже устройств для искажения показаний электросчетчиков в целях безучетного потребления электроэнергии.

Энергетики проводят постоянный мониторинг интернет-ресурсов, информирующих потребителей о способах энерговоровства и побуждающих их к противоправным действиям по использованию различных устройств для хищения электроэнергии..

В ходе проверки выявляются сайты, предлагающие к продаже приборы учета электрической энергии (так называемые «заряженные» счетчики), в конструкцию которых правонарушителями несанкционированно встроены специальные контроллеры, способные дистанционно останавливать счетный механизм.

По всем обнаруженным фактам Тулэнерго направляет заявления в региональные управления МВД и Федеральной антимонопольной службы. После чего работа указанных сайтов по продаже модифицированных приборов учета и других подобных устройств блокируется. В настоящее время сотрудниками отдела безопасности Тулэнерго направлены обращения в Прокуратуру Тульской области на пресечение деятельности 8 сайтов по продаже устройствдля искажения показаний электросчетчиков.

Энергетики в очередной раз напоминают потребителям об ответственности за вмешательство в работу приборов учета электроэнергии. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

Напомним, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» обращается к жителям региона — если вам стали известны случаи энерговоровства, использования «заряженных» счетчиков или незаконного подключения к электрическим сетям сообщите о них по бесплатному круглосуточному телефону Контакт-центра 8-800-50-50-115 (звонок анонимный) или оставьте анонимное сообщение на сайте http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/

12:48
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter