Нижнекамские электрические сети: 55 лет – возраст начала свершений

Нижнекамские электрические сети: 55 лет – возраст начала свершений

Филиал Нижнекамские электрические сети в минувшие выходные отметил памятную дату – 55-летие со дня образования.

Руководство филиала встречало всех гостей, особое внимание было ветеранам энергетики. В торжестве участвовали: заместитель генерального директора ОАО «Сетевая компания» по инвестициям Азат Мазитов: депутат Госсовета РТ, директор ООО «Энергостройсервис» Халит Гарифуллин, генеральный директор ООО «Жилэнергосервис» Ахат Галаутдинов, директор ООО проектно-строительная компания «ТатЭнергоСтрой» Марат Нурмиев, председатель ТРО Всероссийского электропрофсоюза Халим Ахунзянов.

Приветствуя от имени генерального директора компании Ильшата Фардиева всех присутствующих в зале и тех, кто в это время несет свою рабочую вахту заместитель генерального директора по инвестициям Азат Мазитов отметил как коллектив Нижнекамских электрических сетей влился в быстрый темп современной экономики и цифровизации при этом бережно сохранил наследство, переданное ветеранами энергетики. «Наши дорогие ветераны работали так, чтобы план пятилеток выполнить за три года, при этом проявляли мужество в принятии решений и при исполнении задуманных планов. Сегодняшний темп жизни сам укоротил пятилетки, и мы по примеру наших предшественников делаем все, чтобы энергетика шла вперед, а наши потребители жили в комфорте».

В своем выступлении, говоря в том числе и об истории предприятия директор филиала Сергей Огурцов особо отметил: «За последние 5 лет в НкЭС был выполнен большой объем работ по повышению надежности и качества электроснабжения. Для электроснабжения крупных предприятий нефтеперерабатывающего комплекса Нижнекамского энергорайона были построены и введены в эксплуатацию новые объекты класса напряжения 220 кВ: ПС Бегишево, ВЛ 220 кВ Щелоков-Бегишево, ВЛ 220 кВ Бегишево-Танеко. Ведется масштабная работа по обновлению распределительных сетей, с внедрением элементов «умных сетей», и оптимизации учета электроэнергии. Словом, мы достойно продолжаем дело, которое нам доверили наши предшественники». Эту же тему продолжил во время церемонии главный инженер филиала Ильгиз Фарраев.

Со словами поздравлений выступили и руководители предприятий-партнеров.

Те, кто многие годы отдал работе в филиале с первых минут пребывания на празднике начинали делиться воспоминаниями о знаменательных событиях в жизни Нижнекамских электрических сетей. В музее филиала они припоминали случаи из производственной практики и житейских ситуаций тех лет, делились ими с руководством компании и молодыми сотрудниками. А подытожил все эти истории на сцене Мирсалиф Салихович Бурганов – ветеран энергетики, он возглавлял Нижнекамские электрические сети 25 лет – с января 1977 по декабрь 2001 года.

В Нижнекамских электрических сетях состоялись такие трудовые династии, как династия Бургановых, Шакировых, Хамбаловых, Яруллиных, Шакировых, Фарраевых, Уржумцевых, Фарраховых.

В этот день десятки сотрудников компании получили высокие награды, эта официальная церемония вызывала гордость за тех, кто поднимался на сцену. Сопровождала ее концертная программа мастеров искусств Татарстана и творческих сотрудников компании.

Наша справка:

Предприятие Нижнекамских электрических сетей (первоначальное название Набережно-Челнинские электросети) было образовано 18 сентября 1964 года. В состав вновь образованного предприятия вошли Елабужские и Набережночелнинские городские электрические сети, Ново-Мелькенская ГЭС «Татсельэнерго» и участок сети Альметьевского управления электросетей. В 70‑е годы в состав Нижнекамских электросетей входили семь РЭС: Нижнекамский, Заинский, Тукаевский, Мензелинский, Актанышский, Елабужский и Агрызский. Общая численность персонала составляла тогда всего 116 человек. В начале 70‑х годов прошлого века по соседству с Нижнекамском набирала обороты всесоюзная стройка– строительство Камского автомобильного завода — КамАЗа. И для этого требовались новые мощности. Особенно бурное развитие Нижнекамских электрических сетей пришлось на годы строительства и пуска автозавода. Существующие подстанции и линии в Тукаевском, Нижнекамском, Елабужском и Заинском районах претерпели значительные изменения.

В те годы было введено много новых крупных подстанций и линий электропередачи, таких как ПС «Заводская», «Сидоровка», «Гигант», ВЛ-220 кВ «Заводская»- «Нижнекамская», ВЛ-220 кВ ЗайГРЭС — Заводская, ВЛ-220 кВ Заводская – Тойма, заходы ВЛ-500 кВ на Нижнекамскую ГЭС. Через подстанции и линии электропередачи филиала передается электроэнергия самых крупных электростанций республики — Заинской ГРЭС, Нижнекамской ГЭС, Набережночелнинской ТЭЦ и Нижнекамской ТЭЦ, вырабатывающих более 50% электроэнергии татарстанской энергосистемы для нужд потребителей республики и соседних регионов.

Сегодня среди потребителей НкЭС такие гиганты промышленности, как ПАО «КАМАЗ», ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Нижнекамскшина», АО «ТАНЕКО», ОАО «ТАИФ-НК».

http://gridcom-rt.ru

19:33
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter