«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» повысит надежность энергоснабжения Заокского и Суворовского энергоузлов

«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» повысит надежность энергоснабжения Заокского и Суворовского энергоузлов

В ходе реализации инвестиционной программы «Россети Центр и ПриволжьеТулэнерго» проведет реконструкцию ряда энергообъектов в Заокском и Суворовском районах, что позволит значительно повысить качество и надежность электроснабжения всех категорий потребителей, создаст новые возможности для их технологического присоединения.

В частности, в Заокском районе в период с 2020 по 2021 гг. пройдет реконструкция подстанции (ПС) 110/35/10 кВ «Заокская» с заменой двух силовых трансформаторов 2х16 МВА на два трансформатора 2х40 МВА. Подстанция находится в зоне активной застройки и имеет стратегическое значение для обеспечения электрической энергией потребителей, являясь основным центром питания.

Реконструкция ПС 35/10 кВ «Ненашево» с переводом питания на 110 кВ с заменой двух трансформаторов4 МВА и 10 МВА на два трансформатора 2х16 МВА создаст резерв мощности для технологического присоединения новых промышленных потребителей в южной части Заокского района. Реконструкции объекта будет выполнена в 2024-2025 гг.

Также на 2023-2024 гг. запланировано строительство отпайки воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ «Ленинская – Ясногорск» протяженностью 43,5 км, что позволит обеспечить электроэнергией новые мощности на ПС 110 кВ «Заокская», ПС 35/10 кВ «Ненашево». В планах энергетиков на 2022-2025 гг. осуществить строительство одноцепной ВЛ 110 кВ «Глебово – Ушатово», что повысит надежность электроснабжения потребителей Суворовского энергоузла.

По словам руководителя «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» Юрия Тимонина: «Ежегодно Тулэнерго реализует ряд важных проектов, имеющих особое значение для Тульской области в плане обеспечения надежности электроснабжения, технологического присоединения потребителей, ликвидации дефицита мощности и создания необходимых условий для повышения инвестиционной привлекательности региона. При этом энергетики уделяют особое внимание автоматизации и цифровизации объектов, производственной безопасности деятельности, повышению антидиверсионной и антитеррористической защищенности сетевого комплекса».

10:27
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter