Проект «Виртуальный электромонтер» Нижнекамских электрических сетей» назван самым амбициозным на олимпиаде Университета талантов

Проект «Виртуальный электромонтер» Нижнекамских электрических сетей» назван самым амбициозным на олимпиаде Университета талантов

Олимпиада проводилась в рамках государственной программы «Стратегическое управление талантами в Республике Татарстан» и направлена на эффективное развитие молодых специалистов и наставников предприятий.

Первого февраля прошли образовательные модули по ознакомлению с основными инструментами необходимыми для создания и реализации проектов в Университете талантов. На старт проекта заявились 22 команды, путь был тернист, отбор проходил задолго до финальной части, к которой подошли вот лишь 11.

21 сентября в «Штабе» состоялась защита проектов. Собравшихся приветствовал исполнительный директор Айдар Акмалов, координатор проектов по работе с партнерами Мария Ермилова. 11 команд показали свою готовность защищать проекты перед солидным жюри.

К защите командой Нижнекамских электрических сетей был предоставлен проект о современном способе подготовки электромонтеров для работ на линии под названием «Виртуальный электромонтер». Работала над ним команда филиала, в состав которой вошли инженер 1 категории СРС Игорь Красильников, ведущий инженер СИТ Вадим Смирнов, начальник СРС Айдар Афзалов и начальник ОУП Эльвира Хайрутдинова.

«Суть проекта заключается в дополнении теоретической части подготовки персонала видеоматериалом, подготовленным с использованием VR- технологий, погружающим человека в виртуальную реальность,- пояснил начальник СРС Айдар Афзалов. На этапе реализации проекта с применением специальной камеры произведена съемка выполнения работ по замене изолятора в реальном времени в формате 360 градусов. В последующем будут проведены съемки и других видов работ.»

Директор Нижнекамских электрических сетей Сергей Огурцов, который на протяжение всей подготовительной работы поддерживал команду, приехал и в день защиты проекта. Участникам и членам жюри проектной олимпиады было предложено тестирование VR –тренажера, что вызвало большой интерес и обсуждение. «Пройдя тестирование пользователи имели возможность «оглядеться» внутри виртуальной реальности и чувствовать себя в ней, как в настоящем мире, -пояснил Сергей Огурцов. А наши сотрудники при подготовки этого проекта, наоборот при помощи знаний в теории и практики в реальном мире, смогли легко ориентироваться в виртуальном»

Среди 11 команд, представивших к защите свои проекты, команда Нижнекамских электрических сетей заняла 3 место. Признаны заслуги как наставников, так и молодых специалистов, подкрепленные призовым фондом для специалистов по 50 тысяч рублей, которые можно использовать на свою образовательную программу, либо на дальнейшее развитие проекта. Кроме того, команда НКЭС получила Диплом победителя в номинации «Самый амбициозный проект».

http://gridcom-rt.ru

19:19
159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter