ПАО «ФСК ЕЭС» оснащает магистральные ЛЭП Калужской области опорами нового поколения

ПАО «ФСК ЕЭС» оснащает магистральные ЛЭП Калужской области опорами нового поколения

ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) заменило опоры на магистральных линиях электропередачи 220 кВ «Черепетская ГРЭС – Электрон» и «Брянская – Литейная с отпайкой на ПС Войлово» (Калужская область). От бесперебойной работы этих линий зависит надежность электроснабжения Людиновского и Сухиничского районов, где проживает свыше 65 тыс. человек, а также перетоков электроэнергии и мощности между Калужской и Брянской энергосистемами.

На двух линиях произведена замена шести промежуточных опор, выработавших свой ресурс, на секционированные железобетонные опоры отечественного производства. Работы выполнены в рамках плана ремонтной кампании 2019 года.

Сборные железобетонные опоры, созданные на основе центрифугированных секционированных стоек, обладают высокими показателями механической прочности и эксплуатационной надежности. Кроме этого, использование таких опор значительно упрощает процесс монтажа и ремонта ЛЭП, поскольку для транспортировки стоек к месту установки не требуется специальная техника и разрешение на провоз крупногабаритного груза по автомагистралям.

https://www.fsk-ees.ru

19:50
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter