«Россети Янтарь» за 8 месяцев модернизировали более 152 километров ЛЭП с использованием высокопрочного провода

«Россети Янтарь» за 8 месяцев модернизировали более 152 километров ЛЭП с использованием высокопрочного провода

При этом более 41 километра провода на воздушных линиях электропередачи 0,4-10 кВ энергетики заменили на самонесущий изолированный провод (СИП), что составляет более 93% от плана. В рамках ремонтной программы на эти цели направлено 16,4 млн рублей. Наибольший объем работ будет проведен в Черняховском и Озерском районах электрических сетей.

По сравнению с обычным проводом, СИП обладает гораздо более высокой механической прочностью и долговечностью. Его применение в сетях 0,4-10 кВ позволяет снизить эксплуатационные затраты на обслуживание линии, уменьшить количество несанкционированных подключений к сетям и случаев воровства провода. Кроме того, использование провода СИП позволяет снизить количество обрывов из-за налипания и намерзания снега и льда. Все это в итоге способствует повышению надежности электроснабжения потребителей. Применение самонесущего изолированного провода позволяет также снизить количество случаев электротравматизма и улучшает общие эстетические характеристики электрических сетей.

https://www.yantarenergo.ru

19:33
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter