ООО «АльянсАктив» задолжало компании «Россети Волга» 2,8 млн рублей

ООО «АльянсАктив» задолжало компании «Россети Волга» 2,8 млн рублей

По состоянию на 8 июля 2019 года неоспариваемая просроченная задолженность сбытовой компании ООО «АльянсАктив» перед «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») за услуги по передаче электроэнергии в Пензенской области составила 2 млн 874 тыс. рублей.

Долг компании накапливался в течении шести месяцев. Большую его часть составляет задолженность за декабрь 2018 года, когда «АльянсАктив» не оплатил сумму в 2 млн рублей.

Официальные обращения пензенского филиала «Россети Волга» в ООО «АльянсАктив» не привели к желаемому результату. О сложившейся неблагоприятной ситуации проинформирован штаб при Правительстве Пензенской области по обеспечению безопасности электроснабжения.

Являясь социально ответственной компанией, «Россети Волга» прикладывает все усилия для обеспечения финансирования подготовки к осенне-зимнему периоду, реализации инвестиционной программы, текущей операционной деятельности, выполнения собственных обязательств перед контрагентами. Однако социальная ответственность не должна быть односторонней.

Необходимы объединенные усилия как электросетевой компании, так и региональных властей по решению проблемы просроченных долгов ООО «АльянсАктив». Со своей стороны, «Россети Волга» предпринимает в рамках правового поля все возможные меры по взысканию задолженности.

09:36
47
В числе крупных неплательщиков ПАО «МРСК Волги» по Саратовской области по-прежнему остаются три крупных компании, чей совокупный долг составляет более 52 млн рублей
Заместителю генерального директора – главному инженеру ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») Олегу Павлову присвоено почетно звание «Заслуженный энергетик СНГ».
Студенты Саратовского колледжа машиностроения и энергетики побывали с экскурсией на энергообъекте ПАО «МРСК Волги»
За главный кубок турнира, который состоялся в Белгороде с 27 по 30 марта, боролись 140 энергетиков из 13 волейбольных команд дочерних компаний холдинга.
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.