Директор филиала «Россети Волга» - «Ульяновские сети» Сергей Фролов представил Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову проект «Цифровая трансформация – 2030»

Директор филиала «Россети Волга» - «Ульяновские сети» Сергей Фролов представил Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову проект «Цифровая трансформация – 2030»

В филиале «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети» прошло заседание трехсторонней комиссии Ульяновской области по регулированию социально-трудовых отношений под председательством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Руководители профильных министерств, председатели профессиональных союзов, представители объединений работодателей, а также крупнейшие работодатели области обсудили основные результаты социально-значимых мероприятий, направленных на повышение качества жизни работающего населения и развитие социальной ответственности работодателей Ульяновской области.

В рамках программы посещения предприятия губернатору была представлена концепция цифровизации электросетевого комплекса. Директор филиала «Ульяновские сети» Сергей Фролов рассказал о планах энергетиков по техническому перевооружению и модернизации электросетевого хозяйства с использованием цифровых технологий и инноваций.

– Концепция «Цифровая трансформация – 2030» предусматривает не только внедрение на энергообъектах передового инновационного оборудования, но и создание единой полностью автоматизированной системы управления электросетевой инфраструктурой. Реализация проекта позволит повысить наблюдаемость сети, снизить риск возникновения технологических сбоев и значительно сократить потери электроэнергии. В конечном итоге это позволит обеспечить высокое качество передаваемой электроэнергии, а также доступность оказываемых услуг для потребителя. Именно Ульяновская область была выбрана в качестве площадки для создания пилотной зоны цифрового района электрических сетей на базе Ульяновского РЭС, – рассказал Сергей Фролов.

Кроме того, стороны обсудили перспективы развития зарядной инфраструктуры для электрокаров на территории области и открытие первой зарядной станции в городе Ульяновске. На территории области первая зарядная станция «Ульяновских сетей» была введена в эксплуатацию в 2018 году в Димитровграде.

– Мы работаем на перспективу, создавая благоприятные условия эксплуатации, как для нынешних собственников электромобилей, так и для потенциальных владельцев электрокаров уже сейчас, – отметил руководитель филиала электросетевой компании.

По итогам встречи губернатор Сергей Морозов поблагодарил энергетиков за ответственный и добросовестный подход к развитию не только электросетевой инфраструктуры, но и экономики региона в целом, а также выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве и эффективном взаимодействии по вопросам построения цифровой экономики и созданию условий для инновационного развития.

10:27
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Соглашение предусматривает стратегическое взаимодействие Ульяновской области и электросетевой компании по вопросам, касающимся развития экономики региона, в том числе формирования ...
В Ульяновске прошел Международный форум «ALL RENEWABLE WORLD ENERGY 2019». В течение 3 дней отраслевые эксперты международного и российского уровня обсуждали тенденции развития сфе...
В филиале «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети» приступили к реализации проекта создания пилотной зоны «Цифровой район электрических сетей».
В течение трех дней бригада Николаевского района электрических сетей Южного производственного отделения филиала «Россети Волга» (ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети» совместно с ...
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.