МРСК Сибири направит на программу техобслуживания и ремонта шесть миллиардов рублей

МРСК Сибири направит на программу техобслуживания и ремонта шесть миллиардов рублей

Дальнейшее снижение аварийности и сокращение продолжительности отключений – ключевые задачи ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») при реализации годовой программы технического обслуживания и ремонта.

В денежном выражении ремонтная кампания МРСК Сибири составила 6162 миллионов рублей, из них почти три миллиарда (45% средств) планируется потратить на техническое обслуживание, 3416 миллионов рублей (55%) – на ремонт.

Ремонтная программа – это целый комплекс мероприятий по поддержанию и восстановлению исправного и работоспособного оборудования. В этом году перед сибирскими энергетиками стоят серьезные задачи: необходимо отремонтировать 7028 километров воздушных линий электропередачи напряжением 35-110 киловольт (кВ), 19427 километров линий напряжением 0,4-6 кВ и более 3600 трансформаторных подстанций, заменить более 26 тысяч опор ЛЭП. В план внесено только то оборудование, которое нуждается в ремонте по результатам проведенной диагностики.

Генеральный директор МРСК Сибири Павел Акилин подчеркнул, что в этом году повышенное внимание энергетики уделят линиям электропередачи низкого и среднего класса напряжения — 0,4-10 кВ.

— В основном эти сети находятся в сельской местности, имеют большую протяженность и, в силу технических характеристик, являются наиболее уязвимыми перед погодными факторами. Например, в этом году мы отремонтируем небольшую, но очень важную линию 110 кВ «Кличка» – «Акатуй» на юго-востоке Забайкалья. Энергетикам предстоит практически заново отстроить 62 километра ЛЭП. Но от ее качественной работы зависит электроснабжение сразу трех районов Забайкальского края: Приаргунского, Газумуро-Заводского и Александрово-Заводского, а также промышленных предприятий, расположенных на юго-востоке региона. Значительная часть бюджета в филиалах МРСК Сибири в этом году будет направлена именно на такие энергообъекты, — отметил Павел Акилин.

Энергетики Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Омской и Кемеровской областей, Республик Бурятия, Хакасия, Алтай и Тыва уже приступили к работе и начали перетяжку провода, осмотры подстанционного оборудования, цеховой ремонт трансформаторов и специальной автотранспортной техники.

Обращаем внимание, что большая часть запланированных мероприятий ремонтной кампании проводится при отключенном напряжении. Информация о плановых отключениях электроэнергии размещается на официальном сайте МРСК Сибири.

Ежегодное выполнение программы технического обслуживания и ремонта позволяет снижать уровень технической изношенности электросетевого хозяйства Сибири, что соответственно обеспечивает высокий уровень надежности и бесперебойности энергоснабжения потребителей. В 2018 году итогом качественно проведенной ремонтной программы и масштабных учений МРСК Сибири перед Универсиадой в городе Красноярске, Республиках Хакасия и Алтай стало снижение аварийности в электросетях почти на 15 %.

https://www.mrsk-sib.ru

19:57
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Глава Мурманской области Андрей Чибис и генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запада» (входит в группу «Россети») Артем Пидник на V Международном арктическом форуме (МАФ) «Арктика...
​Крупнейшая электросетевая компания Сибирского федерального округа МРСК Сибири (входит в группу компаний «Россети»), похоже, вышла из многолетней финансовой комы: впервые с 2010 го...
Специалисты филиала МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» приступают к реализации второй фазы проекта «Цифрровой РЭС» в Новгородской области. В планах энергетиков в 2019 году запусти...
​В рамках инвестиционной программы специалисты филиала «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») в 2018 году направят более 460 млн рублей на модернизаци...