Установка «умных счетчиков» в четырех районах Волгоградской области позволила сэкономить более 21 млн кВт*ч электроэнергии

Установка «умных счетчиков» в четырех районах Волгоградской области позволила сэкономить более 21 млн кВт*ч электроэнергии

Более 21 млн кВт*ч составило снижение потерь электроэнергии в результате установки «умных счетчиков» на территории Светлоярского, Ленинского, Калачевского и Городищенского сельских районов Волгоградской области.

За 2018 год специалисты волгоградского филиала МРСК Юга установили на территории Светлоярского, Ленинского, Калачевского и Городищенского сельских районов более 8,5 тыс. многофункциональных приборов учета. Счетчики нового поколения сделали невозможным воровство электричества, в результате почти на 30% (21 млн кВт*ч) снизилось незаконное энергопотребление и, соответственно, нагрузка на оборудование. Электросети работают в штатном режиме и, как следствие, от жителей этих районов не поступают больше жалобы на качество электроснабжения или перепады напряжения.
В нынешнем году многофункциональные приборы учета появятся более чем в 20 районах области и г. Волгограде. Всего до конца года эксплуатацию будет введено около 50 тыс. приборов учета нового поколения.

Справочно:

Интеллектуальные приборы учета помогают повысить качество электроэнергии, защитить бытовые приборы от перепадов напряжения в сети, исключают хищения электроэнергии. Так называемые «умные счётчики» устанавливаются на границе балансовой принадлежности, у потребителя остается лишь электронный дисплей с текущими показаниями расхода электроэнергии. Интеллектуальная система учета интегрирована в программное обеспечение энергокомпании и сама передает данные в режиме реального времени. Потребителю не надо беспокоиться о своевременной передаче показаний приборов учета, система делает это дистанционно. И энергетикам для снятия показаний не нужно осуществлять обходы потребителей, что позволяет направлять персонал на ремонт оборудования, обеспечивать повышение надежности и качества электроснабжения. Счетчики также имеют возможность ограничения потребления при превышении максимальной мощности, благодаря чему качество напряжения позволяет абонентам использовать современные бытовые приборы.

https://mrsk-yuga.ru

20:32
300
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter