«Роснефть» выпустила более 7,2 млн мальков в реки Тюменской области и Югры

«Роснефть» выпустила более 7,2 млн мальков в реки Тюменской области и Югры

Предприятия «Роснефти», расположенные в Тюменской области, выпустили в реки Обь-Иртышского бассейна более 7,2 млн мальков ценных видов рыб в ходе мероприятий по воспроизводству водных биологических ресурсов. Сотрудники «РН-Уватнефтегаз» выпустили молодь нельмы, муксуна и пеляди; «РН-Няганьнефтегаз» ‑ мальков муксуна; «Тюменнефтегаз» — молодь сиговых пород.

Сохранение окружающей среды – неотъемлемая часть корпоративной культуры НК «Роснефть». Компания нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства и реализует ряд комплексных программ по сохранению и восстановлению природных ресурсов.

Количественные и качественные показатели молоди были подтверждены представителями Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с экологами предприятий. По заказу нефтяников мальки выращиваются на рыбных заводах региона до веса не менее 1,5 граммов. Это обеспечивает выносливость и быструю адаптацию молоди рыб к естественным условиям, что в целом способствует поддержанию и разнообразию существующих популяционных систем. В реках Обь-Иртышского бассейна молодь перерастет во взрослых рыб, затем мигрирует по течению в другие водоемы региона и за его пределы.

Дочерние предприятия «Роснефти» уделяют особое внимание экологической безопасности региона. Забота о водных ресурсах является одним из приоритетных направлений экологических мероприятий предприятий «Роснефти».

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»

https://www.rosneft.ru

124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.