РусГидро выпустило в Волгу мальков стерляди

РусГидро выпустило в Волгу мальков стерляди

В Самарской области при поддержке Жигулевской ГЭС РусГидро состоялся выпуск мальков стерляди в Волгу. Гидроэнергетики проводят благотворительную экологическую акцию по восполнению биоресурсов уже пять лет. За это время акваторию Волги пополнили 12 500 мальков стерляди.

Партнером проекта традиционно выступил национальный парк «Самарская Лука». В течение нескольких месяцев мальков ценной промысловой рыбы семейства осетровых, занесенной в Красную книгу, выращивали в специализированном рыбоводном хозяйстве Свято-Богородичного Казанского мужского монастыря. Здесь молодь стерляди содержат в специальных условиях: кормят каждые полчаса, водную среду насыщают кислородом и постоянно прогоняют через биофильтр. Еще до выпуска в Волгу молодь адаптируют к температурному режиму речной воды.

Экологическая ответственность – один из важнейших приоритетов РусГидро. Группа реализует масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро оборудует туристические маршруты и экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет мероприятия, направленные на восстановление биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.

Первая акция энергетиков по восполнению рыбных ресурсов была проведена в 2003 году на Дальнем Востоке. Тогда в водохранилище строящейся Бурейской ГЭС (Амурская область) было выпущено 36 тысяч мальков осетра и сазана. В дальнейшем эту инициативу поддержали Дагестанский, Карачаево-Черкесский, Кабардино-Балкарский и Североосетинский филиалы РусГидро, Новосибирская, Саратовская, Жигулевская, Воткинская, Чебоксарская ГЭС, Каскад Кубанских ГЭС, Якутскэнерго. За годы проведения акции в водоемы этих регионов были выпущены осетровые (стерлядь, осетр, калуга), карповые (белый амур, карп, толстолобик, сазан), лососевые (форель, лосось), а также кормовые беспозвоночные. Часть из этих видов является особо ценными и занесена в Красную книгу.

http://www.rushydro.ru

Компания / объект:
800
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.