Полигон ТКО в селе Славное будет реконструирован

Полигон ТКО в селе Славное будет реконструирован

Полигон твердых коммунальных отходов в селе Славное, расположенном в 20 км к северо-западу от Твери, ждет реконструкция. Рассмотрев проектную документацию и результаты инженерных изысканий по этим работам, Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение государственной экспертизы.

Согласно проекту, реконструкция будет проходить в два этапа. На первом из них планируется увеличение мощности существующего мусоросортировочного комплекса до 100 тыс. тонн в год и освоение карт складирования отходов №3 и № 4 – в общей сложности они займут площадь в 10,7365 га. На втором этапе предусмотрено освоение карт №5 и №6 общей площадью 7,2525 га. Захоронению на этих картах подлежат остатки отходов после сортировки, так называемые «хвосты».

В рамках проекта планируется строительство на территории полигона еще одного административно-бытового корпуса – одноэтажного модульного здания комплектной поставки площадью 116,4 кв. м, сблокированного из трех модулей. Также здесь будут размещены емкость для сбора хозяйственно-бытовых стоков, четыре колодца для откачки стоков, очистные сооружения фильтрата, насосная станция пожаротушения и пожарные резервуары, пруд-накопитель.

«Для того, чтобы было соблюдено нормативное расстояние от нижнего уровня размещаемых отходов до уровня залегания грунтовых вод, дополнительно к существующей осушительной сети будет устроена водоотводящая дренажная сеть под основанием участка размещения отходов с последующей разгрузкой в кольцевой водоотводной канал. Кроме того, на полигоне предусмотрено устройство скважин дегазации», – говорит главный эксперт проекта Управления экологической экспертизы Главгосэкспертизы России Татьяна Малашина.

Проектную документацию подготовила строительная компания «Гидрокор».

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

https://gge.ru

Категории:
170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.