500 опасных скважин будут ликвидированы до конца 2024 года

500 опасных скважин будут ликвидированы до конца 2024 года

500 опасных скважин будут ликвидированы до конца 2024 года по федеральному проекту «Генеральная уборка». Кавказнедра провели открытый конкурс в электронной форме и заключили государственный контракт с АО «Росгеология» на «ликвидацию скважин, расположенных на нераспределенном фонде недр Российской Федерации и представляющих экологическую опасность». Стоимость контракта – 3,4 млрд рублей.

Согласно условиям контракта, ликвидация скважин, пробуренных на нефть и газ, пройдет с 2022 по 2024 годы. Сейчас совместно с Росприроднадзором определяются приоритетные объекты, то есть наиболее опасные для окружающей среды, они будут устранены в первую очередь. Кроме того, в процессе работ будет актуализирован и дополнен федеральный реестр скважин России.

«Генеральная уборка» – это принципиально новый подход к ликвидации накопленного вреда окружающей среде в нашей стране. Бесхозные полигоны, хвостохранилища, затонувшие корабли убираются не по наличию проектно-сметной документации, а по принципу приоритетности, влияния объектов на экологию, здоровье людей», – прокомментировал глава Минприроды России Александр Козлов.

Напомним, в рамках «Генеральной уборки» Минприроды России вместе с главами регионов собрана информация о 3 186 опасных объектах, в том числе объектов накопленного вреда. Планируется, что до 2024 года 1 929 объектов будут проинвентаризированы, ликвидированы 500 опасных скважин, подняты и утилизированы 213 судов затонувших в акваториях Дальнего Востока.

Автор: Пресс-служба Минприроды России

https://www.mnr.gov.ru

232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.