Коршуновский ГОК: экологическая ответственность

Коршуновский ГОК: экологическая ответственность

Коршуновский ГОК (входит в Группу «Мечел») для воспроизводства водных ресурсов выпустил в Усть-Илимское водохранилище более 460 тысяч мальков пеляди.

Для Коршуновского ГОКа зарыбление местных водоёмов – это систематическая работа, проводимая согласно экологической политике предприятия и компании «Мечел».

Когда-то в Илиме ловились таймень, хариус, сиг, стерлядь и даже осётр. Во время строительства Усть-Илимской ГЭС в начале 70-х годов на территории Нижнеилимского района было образовано Усть-Илимское водохранилище и промысловая рыба исчезла. Восполнять запасы биоресурсов – задача государственного масштаба.

Фермы по разведению рыбы расположены в посёлке Еланцы Ольхонского района. В этом году из посёлка в ангарскую часть Усть-Илимского водохранилища привезли более 460 тысяч мальков пеляди. Доставляют живой товар в специализированных машинах, оснащённых ёмкостями с необходимым температурным режимом в 11 градусов по Цельсию. Путь из Ольхонского района долгий – около 20 часов. Соблюдение технологии зарыбления контролирует госинспектор Ангаро-Байкалького территориального отдела Росрыболовства.

«Чтобы мальки не повредились, их по жёлобу из плотного полиэтилена выпустили на участки с большими глубинами, где для рыбы есть кормовая база и защита от хищников. Вес мальков составляет 3-5 граммов, а вырастает эта промысловая рыба весом до 5 килограммов. Стоимость реализации данного проекта – 7,5 млн рублей», – пояснила главный эколог ПАО «Коршуновский ГОК» Надежда Нурмухаметова.

ПАО «Коршуновский ГОК»

https://www.mechel.ru

Категории:
364
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.