В Ростовской области построят отходоперерабатывающий комплекс

В Ростовской области построят отходоперерабатывающий комплекс

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство в Ростовской области объектов Мясниковского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК). По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Комплекс строится в Мясниковском районе Ростовской области, в 2,8 км от западной окраины хутора Веселый. МЭОК станет одним из самых крупных на юге России отходоперерабатывающих комплексов: его производственная мощность – 650000 тонн в год. Режим работы будущего комплекса — 365 дней в году, по 12 часов в сутки. Сюда будут поступать все отходы Ростова-на-Дону. Застройщиком МЭОК выступает группа компаний «Чистый город».

«Проектными решениями, которые рассмотрела Главгосэкспертиза России, планируется построить комплекс, который предназначен для приема, обработки и выделения полезных компонентов из отходов производства и потребления. Проектом предусмотрена вся необходимая инфраструктура комплекса: резервуары запаса пожарной воды, а также ливневых, производственных и хозяйственно-бытовых стоков, трансформаторы, молниеотводы и другие объекты. На этом объекте будут работать 198 человек», — говорит главный эксперт проекта отдела комплексной экспертизы Уральского филиала Главгосэкспертизы России Светлана Бегинина.

В рамках благоустройства будет сделано твердое дорожное покрытие автопроездов, озеленение, укрепление откосов посевом многолетних трав, ограждение территории.

Проектную документацию подготовила управляющая компания «Главстройпроект».

Фото: ООО «ГК „ЧИСТЫЙ ГОРОД“

https://gge.ru

451
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.