Утверждены правила предоставления субсидий на ликвидацию объектов накопленного вреда по федпроекту «Генеральная уборка»

Утверждены правила предоставления субсидий на ликвидацию объектов накопленного вреда по федпроекту «Генеральная уборка»

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, утверждающее правила предоставления субсидий регионам на ликвидацию объектов накопленного вреда окружающей среде, оказывающих сильнейшее негативное воздействие на качество жизни людей. Государственная поддержка будет осуществляться в рамках федерального проекта «Генеральная уборка».

Проект «Генеральная уборка» вместе с федпроектом «Чистая страна» нацпроекта «Экология» системно решает проблемы, связанные с ликвидацией наиболее опасных экологических объектов. Проект реализуется по поручению президента России Владимира Путина и предусматривает полную инвентаризацию таких объектов с учётом оценки риска вреда здоровью людей.

Правила предоставления и распределения субсидий устанавливают цели, порядок и условия господдержки регионов России для реализации природоохранных проектов по ликвидации таких объектов.

Отбор проектов осуществляет Минприроды России на основании заявок, позволяющих провести всесторонний анализ планируемых работ.

Автор: Пресс-служба Минприроды России

https://www.mnr.gov.ru

Регион:
Категории:
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.