«Соровскнефть» – лучшее нефтегазодобывающее предприятие ХМАО-Югры в сфере экологии

«Соровскнефть» – лучшее нефтегазодобывающее предприятие ХМАО-Югры в сфере экологии

«Соровскнефть», добывающий актив «Башнефти» (входит в структуру НК «Роснефть») победил в экологическом конкурсе, организованном правительством ХМАО-Югры. Высокую оценку экологической политике «Соровскнефти» дали представители региональных Служб по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, а также органы государственной власти.

В числе критериев, по которым определялись победители: утилизация попутного нефтяного газа (у «Соровскнефти» – 99%), низкий уровень или отсутствие инцидентов на трубопроводах, отсутствие накопленных площадей нефтезагрязненных земель, ликвидация шламовых амбаров.

Помимо экологичной производственной деятельности, «Соровскнефть» заботится о сохранении природы и ихтиофауны. В 2021 году сотрудники предприятия выпустили в Иртыш мальков муксуна. Выпуск молоди муксуна позволит восполнить сокращающуюся в регионе популяцию ценной промысловой рыбы.

Всего в 2021 году «Башнефть» направила более 6,5 млрд рублей на реализацию проектов по защите окружающей среды. Данные мероприятия позволили снизить суммарную нагрузку на атмосферный воздух на 10%. Также инвестиции были направлены на безопасную утилизацию промышленных отходов, рекультивацию земель, восстановление лесов и восполнение рыбных ресурсов.

Справка:

«Соровскнефть», дочернее общество АНК «Башнефть», ведет разведку и добычу нефти в Тюменской области (ХМАО-Югра) в пределах четырех лицензионных участков: Восточно-Вуемского, Тортасинского, Северо-Итьяхского и Восточно-Унлорского. Ключевой ресурсной базой является Восточно-Вуемский участок в пределах Соровского месторождения.

https://www.rosneft.ru

226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.