Новый КПО под Магаданом будет направлять на переработку более 37 тысяч тонн отходов ежегодно

Новый КПО под Магаданом будет направлять на переработку более 37 тысяч тонн отходов ежегодно

Генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев и губернатор Магаданской области Сергей Носов обсудили развитие инфраструктуры в регионе и строительство нового комплексного объекта обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). КПО «Магадан-Ола» будет построен до конца 2024 года и покроет показатели федпроекта.

«Обсудили ход реализации проекта строительства комплексного объекта обращения с ТКО на территории Магаданской области. В данный момент концессионером активно ведется разработка проектно-сметной документации, в ближайшее время будет подаваться заявление на прохождение Государственной экологической экспертизы. С учетом возможностей, предоставленных Правительством Российской Федерации, проектная документация будет одновременно загружаться на главную государственную экспертизу. Результаты экспертизы планируется получить в октябре, тогда РЭО сможет предоставить финансирование уже в ноябре этого года, и будет дан старт строительству объекта», — сообщил Денис Буцаев.

Согласно территориальной схеме на территории региона планируется строительство межмуниципального комплексного объекта обращения с ТКО «Магадан-Ола». Его мощность составит 55 тысяч тонн в год. Все отходы будут проходить этап сортировки, более половины из них — 37,5 тысяч тонн в год — будут направляться на утилизацию.

«Завод закроет потребности региона в достижении показателей федпроекта, по которым на обработку должно направляться 100% ТКО, на захоронение — не более 50%. Строительство планируется завершить до 2024 года», — добавил заместитель гендиректора РЭО Сергей Королев.

https://reo.ru

Категории:
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.