«Башнефть» высадила свыше 34 тысяч деревьев

«Башнефть» высадила свыше 34 тысяч деревьев

АНК «Башнефть» (входит в структуру НК «Роснефть») высадила на территории Республики Башкортостан свыше 34 тысяч саженцев хвойных деревьев и ясеней.

Сохранение окружающей среды для будущих поколений – безусловный приоритет деятельности ПАО «НК «Роснефть». Компания реализует ряд масштабных экологических программ и является лидером в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства. «Роснефть» ежегодно инвестирует значительные средства в природоохранную деятельность. В том числе в реализацию программ по восстановлению и компенсации лесных насаждений.

В рамках акции «Зеленая Башкирия» нефтяники укрепили защитную лесополосу у села Языково Благоварского района республики. Она поможет снизить влияние суховеев на пахотные поля, а также задержать снег для лучшего увлажнения почвы в весенний период. Шесть тысяч ростков новых деревьев были отобраны с учетом особенностей почвы, климата в районе высадки, а также состава лесного массива.

На 28 тысяч молодых сосен пополнилось Альшеевское лесничество в Давлекановском районе Башкирии. Здесь работники «Башнефти» заложили «Сад Памяти» в рамках всероссийской акции, приуроченной к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В ходе акции будет высажено 27 миллионов деревьев в память о каждом нашем соотечественнике, погибшем в годы войны. Двухлетние сеянцы сосны, выращенные в питомнике, по оценкам специалистов, способны обеспечить максимальную приживаемость. «Сад Памяти» станет домом для более чем 20 видов животных и птиц, обитающих в этих местах.

В 2021 году «Башнефть» провела крупнейшее за последние 20 лет озеленение территорий. В регионах производственной деятельности нефтяники высадили более 3,6 млн саженцев хвойных пород на площади свыше 900 гектаров.

Справка:

ПАО АНК «Башнефть» – одно из старейших предприятий нефтегазовой отрасли страны, которое занимается добычей нефти, ее переработкой и сбытом. Ключевые активы «Башнефти», включая нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс, расположены в Республике Башкортостан. Также «Башнефть» ведет разведку и добычу нефти на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Ненецкого автономного округа, Оренбургской области и Республики Татарстан.

https://www.rosneft.ru

162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.