С заботой об экологии: отходы производства отправляют на вторичную переработку

С заботой об экологии: отходы производства отправляют на вторичную переработку

Отходы производства – в дело. «Нижнекамскнефтехим», как одно из предприятий компании СИБУР, уделяет внимание развитию экономики замкнутого цикла.

Так, в цехе № 1532 завода синтетического каучука, как и на других производствах предприятия, имеется специально отведенная площадка для временного хранения отходов производства с целью их последующего использования и переработки.

— Здесь складируются остатки полиэтиленовой пленки, в которую упаковывают каучук, деревянные поддоны, используемые для доставки пленки, и картонные гильзы (шпули) для намотки полиэтиленовой плёнки. Данные отходы после их достаточного накопления на площадке, отправляют в сторонние организации для дальнейшего использования или переработки. Например, использованную полиэтиленовую пленку отправляют в ООО «Эколаб», а деревянные поддоны – в ООО «Трансметалл» г. Набережные Челны, шпули – для ИП «Андреев В.Н.» г. Нижнекамск, — рассказал начальник отделения цеха №1532 ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ринас Рахматуллин.

Так, в 2021 году в ПАО «Нижнекамскнефтехим» на использование или на переработку отправлено 4,3 тонны стеклянного боя, 112,7 тонны картонных гильз, 67,8 тонны макулатуры, 4 664,5 тонны металлолома, 279,5 тонны отработанных масел, 1 726,66 тонны полимерных отходов. Эти действия способствуют сокращению количества отходов, отправляемых на захоронение, и развитию экономики замкнутого цикла.

Информационная справка:

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру.
«Нижнекамскнефтехим» ‒ входит в ТОП-10 мировых производителей синтетических каучуков, является одним из крупнейших в мире производителей синтетического полиизопрена и третьим в мире поставщиком бутиловых каучуков. Предприятие выпускает свыше 700 тысяч тонн каучуков и более 700 тысяч тонн пластиков в год. В номенклатуре выпускаемой продукции — более 120 наименований. В число приоритетных направлений работы «Нижнекамскнефтехима» по снижению воздействия на окружающую среду входят уменьшение выбросов в атмосферный воздух, снижение загрязнения сточных вод и сохранение почвы.

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»


https://www.nknh.ru

Компания / объект:
20:52
243
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.