«Роснефть» разработала программное обеспечение в области промышленной и экологической безопасности

«Роснефть» разработала программное обеспечение в области промышленной и экологической безопасности

Специалисты «Роснефть» — НТЦ» (входит в научно-проектный блок «Роснефти») разработали программный комплекс «Свая-САПР Про» для расчета и проектирования свайных фундаментов. В автоматизированном режиме программа подбирает наиболее экономически обоснованное техническое решение. Уникальная разработка на 15% сокращает капитальные затраты на строительство фундаментов и до 20% — трудозатраты на проектирование объекта.

Развитие технологического потенциала – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2030». Компания уделяет приоритетное внимание инновационной деятельности и использованию прорывных технологических подходов, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Отличительная особенность разработанного программного обеспечения в его универсальности. «Свая-САПР Про» объединяет в себе функционал программ для расчета свайных фундаментов и автоматизацию оформления проектной и рабочей документации. Любые изменения исходных данных моментально влияют на результаты вычислений всех параметров.

Разработанная технология будет внедрена во всех корпоративных институтах «Роснефти». В 2023 году Компания планирует начать коммерческие продажи уникального программного обеспечения.

Справка:

ООО «НК «Роснефть» — НТЦ» — ведущий корпоративный нефтегазовый научно-технический центр на юге России, выполняющий весь спектр научно-исследовательских, инженерно-изыскательских и проектных работ для проектирования и разработки нефтяных и газовых месторождений и обустройства объектов нефтегазовой отрасли НК «Роснефть». В 2018 г. на базе НТЦ образован Специализированный институт геотехнических исследований объектов нефтегазодобычи в криолитозоне (СИ ГИОНК).

Департамент информации и рекламы ПАО «НК «Роснефть»


https://www.rosneft.ru

Категории:
343
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.