Лукойл повысил позицию в климатическом рейтинге TPI

Лукойл повысил позицию в климатическом рейтинге TPI

ПАО «ЛУКОЙЛ» сообщает, что международный климатический рейтинг TPI (Transition Pathway Initiative) повысил оценку качества системы углеродного менеджмента Компании на одну ступень до уровня 3 (из 4 возможных).

Повышение позиции в рейтинге является результатом развития системы управления выбросами парниковых газов, а также рисками и возможностями, связанными с переходом к низкоуглеродной экономике. Экспертами рейтинга отмечена прозрачность Компании в отношении объема выбросов парниковых газов, а также ежегодное заверение информации по выбросам независимым аудитором.

В оценке TPI также нашли отражение планы ЛУКОЙЛа в области сокращения выбросов парниковых газов. В 2021 году Компания представила основные положения климатической стратегии, в рамках которой была установлена цель по сокращению контролируемых выбросов парниковых газов на 20% к 2030 году.

Справка

Transition Pathway Initiative (TPI) — это международная инициатива, запущенная в 2017 году, которая оценивает готовность компаний к переходу к низкоуглеродной экономике.

Более 100 инвесторов по всему миру с суммой активов под управлением более 39 трлн долларов выразили свою поддержку TPI и обязались использовать результаты оценок TPI в принятии инвестиционных решений и взаимодействии с компаниями.

https://lukoil.ru

20:24
236
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика