Дымовую трубу Благовещенской ТЭЦ высотой 210 метров обследуют с помощью промышленных альпинистов

Дымовую трубу Благовещенской ТЭЦ высотой 210 метров обследуют с помощью промышленных альпинистов

С понедельника 5 июля в течение двух дней на Благовещенской ТЭЦ, согласно требованиям промышленной безопасности, проведут очередное плановое обследование дымовой трубы №2. На время важного технического мероприятия в работу будет включена резервная дымовая труба № 1.

Для проведения промышленной экспертизы дымовой трубы высотой 210 метров и газоходов станции энергетики отключат ее, проведут вентиляцию внутри строения, затем промышленные альпинисты спустятся внутрь трубы для оценки ее состояния и выявления дефектов. После этого энергетикам выдадут рекомендации по дальнейшей эксплуатации и ремонту дымовой трубы №2.

«Дымовая труба № 2 была построена в 1994 году. В 2014 году мы провели реконструкцию обеих дымовых труб, в ходе которых произвели ремонт металлоконструкций, восстановление фундаментов основания, ремонт кирпичной кладки и швов ствола трубы, а также их окраску, — напомнил директор Благовещенской ТЭЦ Андрей Сазанов. — Сейчас мы проводим плановую экспертизу для поддержания объекта в надлежащем состоянии».

На дымовой трубе № 2 Благовещенской ТЭЦ в этом году также запланировано проведение работ по повышению экологичности станции. Здесь установят автоматизированную систему учета выброса веществ в атмосферу.

Пресс-служба
филиала «Амурская генерация»

https://www.dvgk.ru

Компания / объект:
18:30
359
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика