Режим вынужденной генерации для двух ТЭЦ Крыма могут продлить на год

Режим вынужденной генерации для двух ТЭЦ Крыма могут продлить на год

Минтопэнерго Республики Крым предлагает продлить режим вынужденной генерации Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ до 1 января 2023 года. Соответствующее обращение с просьбой о ходатайстве перед Правительственной комиссией по вопросам развития электроэнергетики РФ будет направлено главе Республики Сергею Аксенову.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель комитета Государственного совета Крыма по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Леонид Бабашов, указав на то, что жители Крыма «непременно будут предстоящей зимой с теплом».

Ранее предполагалось, что режим вынужденной генерации для ТЭЦ Республики Крым будет действовать до 1 января 2022 года.

Несколькими днями раньше жителей Симферополя не на шутку встревожили листовки, сообщающие о грядущей остановке Симферопольской ТЭЦ в связи с прекращением режима вынужденной генерации и об необходимости позаботиться заранее об организации автономного отопления. Руководство АО «КРЫМТЭЦ» успокоило граждан, сообщив, что обе ТЭЦ продолжат подачу тепловой энергии в прежнем режиме.

При этом АО «КРЫМТЭЦ» указывает и на негативные для компании последствия «безусловно необходимой меры». «Работа в режиме вынужденной генерации позволяет «КРЫМТЭЦ» выплачивать зарплату сотрудникам, рассчитываться за природный газ и воду, проводить плановые ремонты для стабильной и безаварийной работы предприятия.

После прекращения действия режима вынужденной генерации это станет невозможным», — сообщают энергетики, добавляя, что руководство АО «КРЫМТЭЦ» совместно с правительством Крыма и профильными министерствами и ведомствами ведет совместную работу как по продолжению работы в режиме вынужденной генерации, так и по проведению модернизации ТЭЦ.

Источник: eprussia.ru

20:05
226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.