Утверждены правила выдачи разрешений на временные выбросы

Утверждены правила выдачи разрешений на временные выбросы

Подписано постановление Правительства Российской Федерации от 31.05.2021 № 828 «Об утверждении Правил выдачи разрешений на временные выбросы».

Действующим законодательством предусмотрено получение разрешений на временные выбросы для объектов II и III категории в случае невозможности соблюдения нормативов допустимых выбросов.

Для объектов I категории (крупных промышленных предприятий) временно разрешенные выбросы устанавливаются комплексным экологическим разрешением.

Для объектов IV категории в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды разработка нормативов допустимых выбросов и временно разрешенных выбросов не требуется.

Разрешения на временные выбросы для объектов II и III категории выдаются в период реализации плана мероприятий по охране окружающей среды. Данный план составляется не более чем на 7 лет и не подлежит продлению.

Разрешение на временные выбросы выдается на 1 год и ежегодно продлевается территориальными органами Росприроднадзора при выполнении плана мероприятий по охране окружающей среды.

Постановление № 828 вступает в силу с 01.09.2021 и действует 6 лет.

Автор: Пресс-служба Минприроды России 

http://www.mnr.gov.ru

19:25
292
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.