5 июня более 400 мероприятий по очистке водоёмов пройдут по всей России

5 июня более 400 мероприятий по очистке водоёмов пройдут по всей России

Всего 5 июня в рамках Всероссийской акции по уборке берегов водоемов от мусора «Вода России» (Берегдобрыхдел.рф) пройдет более 400 мероприятий по всей стране. Присоединиться к акции могут все желающие – как в качестве организаторов, так и участников, подробности — на сайте «Берегдобрыхдел.рф».

5 июня отмечается сразу несколько дат, связанных с экологией: Всемирный день охраны окружающей среды, профессиональный праздник – День эколога и Международный день очистки водоёмов.

В этот день пройдет уборка реки Урал – реки, протекающей по территории России и Казахстана. Волонтёры устроят телемост между Оренбургом и Нурсултаном, городами, где пройдут основные мероприятия по очистке прибрежных территорий, и обменяются приветствиями. Активисты, волонтёры, а также обычные граждане при поддержке правительства области, соберутся вместе в Зауральной роще Оренбурга, чтобы убрать прибрежную полосу от мусора. Гостями акции станут директор Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России Илья Разбаш, вице губернатор- заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике Татьяна Савинова, и актриса, телеведущая Юлия Михалкова. Казахстанскую сторону представит руководитель РГУ «Жайык-Каспийская бассейновая инспекция по регулированию использования и охране водных ресурсов» Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан Галидулла Азидуллин.

5 июня посол доброй воли Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и глава Всероссийского общества охраны природы Вячеслав Фетисов совместно с директором «водного» департамента Минприроды России Романом Минухиным, заместителем руководителя Росводресурсов Наталией Сологуб, председателем Совета депутатов городского округа Домодедово Леонидом Ковалевским, депутатом Мособлдумы Олегом Жолобовым, волонтерами, эко-активистами, представителями общественных и волонтерских организаций очистят берег реки Пахра в с. Ям, городской округ Домодедово, Подмосковье (55.492251, 37.751602).

В мероприятии примут участие водолазная группа подмосковного отделения МЧС России, специалисты помогут убрать со дна находки, которые представляют угрозу для окружающей среды, жизни и здоровья людей. К акции присоединятся сотрудники Московского аэропорта «Домодедово».

Справка.

Акция «Вода России» объединяет волонтеров со всей страны и проходит в рамках национального проекта «Экология» федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». Всего в 2021 году пройдет более 11 тысяч мероприятий по очистке берегов водоемов — от Калининграда до Владивостока. Акция проходит с 2014 года и за 7 лет объединила 6 млн человек из 85 регионов, которые очистили 10 300 водоемов и собрали 457 800 м³ мусора. Участники навели порядок на берегах и прибрежных акваториях «Водных жемчужин» России: озёр Байкал, Телецкое, Ладожское, Онежское и рек Волги, Дона, Оби, Енисея, Амура, Урала, Печоры. По итогам 2020 года в тройку самых активных регионов-участников вошли республики Ингушетия, Северная Осетия-Алания и Татарстан.

Автор: Пресс-служба Минприроды России 

http://www.mnr.gov.ru

18:09
488
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика