«Газпром» готов ставить рекорды

«Газпром» готов ставить рекорды

ПАО «Газпром» добудет в 2021 году максимальный объем природного газа за последнее десятилетие — 506,5 млрд. куб. метров вместо 497,2 млрд. куб. метров, которые планировались еще в апреле 2021 года. В 2020 году добыча составила заметно меньше — 453,5 млрд. куб. метров. Об этом сообщил Виталий Маркелов, заместитель председателя правления ПАО «Газпром».

Пересмотр планов связан с холодной погодой, поднявшей спрос и цены на «голубое топливо» и увеличившей объем отбора из подземных хранилищ газа (ПХГ).

«Мы должны компенсировать то, что забрали из ПХГ, и обеспечить газом российских потребителей, а также зарубежных потребителей с контрактами», — поясняет Виталий Маркелов.

При этом компания не притронулась к стратегическому резерву и не намерена делать это в ближайшем будущем.

По итогам 2020 года прирост запасов «Газпрома» за счет геологоразведочных работ составил 486,3 млрд куб. метров, коэффициент восполнения запасов газа достиг 1,08. Открыты три месторождения – «75 лет Победы» на шельфе Карского моря, которое принадлежит в категории крупных месторождений (запасы — более 200 млрд куб. метров газа по категориям С1+С2), нефтяное месторождение Солхэм в ХМАО-Югре и Центрально-Уранское  нефтяное месторождение в Оренбургской области. Выявлены также 22 новые залежи на открытых ранее месторождениях в ЯНАО, ХМАО, Томской области, на шельфе Карского моря.

Источник: eprussia.ru

20:07
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.