Расширен перечень методик расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Расширен перечень методик расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Соответствующее распоряжение подписал Глава Минприроды России Александр Козлов 15 декабря 2020 г.

Включенные в перечень методики обеспечивают определение показателей выбросов от предприятий различных отраслей промышленности, таких как энергетика, нефтедобыча, нефтепереработка и нефтехимия, радиоэлектроника, цветная металлургия, сельское хозяйство и строительство.

19 из 20 методик расчета выбросов были предложены Росприроднадзором. Они были ранее утверждены уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и после включения в формируемый Минприроды России перечень, в соответствии с действующим законодательством, смогут легитимно применяться.

Еще одна методика – новый документ, он разработан с целью определения показателей выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от факельных установок, на которых сжигание попутного нефтяного газа осуществляется с дополнительной подачей воздуха.

Как отметил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов: «Перечень остается открытым, все предприятия могут разрабатывать или актуализировать методики для получения инструментария по расчету выбросов в атмосферный воздух. Заявки поступают в Минприроды России, после проверки на соответствие установленным требованиям методики включаются в соответствующий перечень».

С документом можно ознакомиться по ссылке на сайте новости.

Автор: Пресс-служба Минприроды России 

http://www.mnr.gov.ru

20:40
444
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.