На Сургутской ГРЭС-2 запустят рыбозащитные сооружения

На Сургутской ГРЭС-2 запустят рыбозащитные сооружения

Уже построенное инженерное сооружение для сохранения биоресурсов находится на этапе пусконаладочных работ. После пробного запуска рыбозащитных сооружений, в течение года будет вестись проверка их эффективности. В октябре 2021 года предполагается ввод в промышленную эксплуатацию.

В целях обеспечения требуемой нормативными документами эффективности, проектные технические решения выбраны с учетом особенности рельефа дна водоема и распределения скоростей течения.

Было выполнено ихтиологическое и рыбоводно-биологическое обоснование выбора типа конструкции и расположения защитного устройства, получены все необходимые разрешительные документы. Решение о реализации проекта системы рыбозащитных сооружений водозаборных ковшей береговых насосных станций филиала «Сургутская ГРЭС-2» принято после прохождения всех предусмотренных законодательством процедур.

Важно отметить, что использование водных ресурсов филиалом «Сургутская ГРЭС-2» происходит в соответствии с условиями договоров водопользования, заключенных с учетом требований Водного кодекса РФ.

Забор воды осуществляется в целях технического водоснабжения систем охлаждения основного и вспомогательного оборудования, восполнения пароводяных потерь, и подпитки энергоблоков из Сургутского водохранилища, являющегося техническим водоемом.

Наряду с ликвидацией двух чаш шламоотвала, рыбозащитные сооружения являются еще одним важнейшим экологическим проектом, который был реализован в регионе филиалом «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро».

http://www.unipro.energy

Компания / объект:
21:14
367
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.