В Минприроды России обсудили план реализации нацпроекта «Экология» в Республике Ингушетия в 2020 году

В Минприроды России обсудили план реализации нацпроекта «Экология» в Республике Ингушетия в 2020 году

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин обсудил с главой Республики Ингушетия Махмудом-Али Калиматовым ход реализации в регионе национального проекта «Экология». 


М. Калиматов обратился к министру с просьбой рассмотреть возможность включения в нацпроект следующих мероприятий: по направлению «Чистая страна» – ликвидацию свалки в г.Малгобек; по направлению «Комплексная система обращения с ТКО» – создание 3-х мусоросортировочных комплексов и 2-х комплексов по переработке отходов. 

Кроме того, важным для Республики и жителей является вопрос экологической реабилитации водных объектов, обеспечивающих население питьевой водой, строительство очистных сооружений. 


Напомним, Республика Ингушетия входит в список субъектов (Чеченская Республика, Республика Ингушетия, Калужская область, Курская область, Липецкая область, Волгоградская область, Ростовская область), где в 2020 году планируется проведение 8 мероприятий по восстановлению и реабилитации водных объектов в рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». 


Министр заверил главу региона, что все озвученные предложения будут переданы ответственным структурам Минприроды России для проработки и своевременного исполнения.

http://www.mnr.gov.ru

20:33
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.