Энергетики Красноярской ГРЭС-2 ПАО «ОГК-2» провели зарыбления реки Енисей

Энергетики Красноярской ГРЭС-2 ПАО «ОГК-2» провели зарыбления реки Енисей

На Красноярской ГРЭС-2 ПАО «ОГК-2» реализован природоохранный проект по зарыблению сибирского водоёма. В реку Енисей было выпущено более 13 тысяч мальков енисейского осётра – особо охраняемой породы рыб, занесенных в Красную книгу. Зарыбление проводилось на территории Енисейского района между устьями рек Ангара и Подкаменная Тунгуска. Территория создана с целью сохранения популяции ценных пород рыб и достижения ими максимального коэффициента промыслового возврата.

«Мероприятия по искусственному воспроизводству биоресурсов проводятся ежегодно с целью компенсации влияния водозабора станции на реку Кан, которая впадает в Енисей, но это лишь часть экологической программы предприятия, – отметила начальник отдела охраны окружающей среды Красноярской ГРЭС-2 Елена Пономарёва. – Также в рамках соблюдения требований природоохранного законодательства, специалистами электростанции постоянно выполняется мониторинг воды, воздуха и почвы, проводится рекультивация отработанных земель».

В рамках экологической политики ПАО «ОГК-2» такие проекты реализуются во многих регионах присутствия компании.

https://www.ogk2.ru

Компания / объект:
20:03
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter