ОДК-Газовые турбины начинает реализацию проекта по снижению выбросов NO

ОДК-Газовые турбины начинает реализацию проекта по снижению выбросов NO

В рамках программы повышения конкурентоспособности, «ОДК-ГТ» регулярно проводит мероприятия по совершенствованию технико-экономических и ресурсных показателей газотурбинных агрегатов, а также экологических характеристик оборудования.

В настоящее время, по поручению ООО «Газпром ВНИИГАЗ», «ОДК-ГТ», совместно с Пермским предприятием «ЭКАТ», начинает работу по разработке системы селективного каталитического восстановления (СКВ) оксидов азота отходящих газов газоперекачивающих агрегатов.

СКВ является наиболее эффективным средством снижения выбросов NOх и уже длительное время используется на предприятиях Европы, США и Юго-Восточной Азии. Применение катализаторов позволяет многократно усилить эффект некаталитического восстановления оксидов азота, снизить расходы реагентов, существенно снизить температуру процесса и повысить стабильность системы очистки.

Пилотный проект будет предназначен для выработки унифицированных решений очистки отходящих газов ГПА. Подобное решение позволит снизить выбросы NOx в составе ГПА до европейских стандартов.
Испытания опытного образца системы запланированы на ноябрь 2019г.

http://gtt.ru

19:08
364
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter