Цех по сортировке твердых бытовых отходов запустят в Атырау

Цех по сортировке твердых бытовых отходов запустят в Атырау

Его мощность составит 100 тонн мусора в сутки. Цех по сортировке твёрдых бытовых отходов запустят в Атырау, сообщается в пресс-службе городского акимата.

«1 января 2019 года Министерство энергетики РК ввело запрет на захоронение пластмассы, всех видов бумажных отходов и стекла на мусорных полигонах. В связи с этим на мусорном полигоне Атырау планируется установка цеха по сортировке твердых бытовых отходов», — говорится в сообщении.

Как отмечает руководства ТОО «Спецавтобаза», в настоящее время средства для приобретения необходимого оборудования уже выделены инвестором. Цех планируют запустить в начале второго квартала текущего года.

«Планируется, что в новом цехе будут сортировать до 100 тонн мусора в сутки. Благодаря реализации нового проекта намерены трудоустроить около 70 человек», — сообщил директор ТОО «Спецавтобаза» Алмас Изтелеуов.

http://energo.gov.kz

19:35
256
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Запуск новой высокотехнологичной установки намечен на май 2019 года.
21 сентября 2018 года в состоялась пресс-конференция с участием Вице-министра энергетики РК Нұрлыбая Сәбит Нұрлыбайұлы по реализации Послания Президента РК «Новые возможности разви...
​Такие данные были озвучены представителями субъекта РФ в рамках «Регионального часа», посвященного рациональному природопользованию и охране окружающей среды Московской области.
С 1 января 2019 года вступают в силу нормы Экологического кодекса, которые запрещают захоронение на полигонах ТБО без предварительной переработки.