За 7 лет батареи для электромобилей подешевели в несколько раз

Тем не менее, даже имеющийся рост серийного производства электрокаров снизил цены на аккумуляторы примерно на 80%. Об этом сообщает консалтинговая компания McKinsey со ссылкой на результаты своего исследования.

Снижение стоимости батарей напрямую влечет за собой и удешевление самих полностью электрических моделей автомобилей. Здесь уже начинает работать взаимозависимость между дальнейшим снижением цены на электрокары и увеличением их производства. На данный момент батареи на 60 кВт поднимают стоимость авто примерно на 14 тыс. долларов.

Стоит отметить, что с целью уменьшения зависимости от азиатских поставщиков батарей для электромобилей глава компании Tesla Илон Маск начал создавать в Неваде производственную площадку по выпуску литий-ионных батарей. Конечно, и здесь не обошлось без корейских партнеров из Panasonic. Напомним, что большую часть таких аккумуляторов сейчас производят компании Samsung и LG.

Самое интересное в наших социальных сетях:

Vkontakte, Facebook, Twitter

http://greenevolution.ru/
309
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.