Шанхай к 2020 г в 10 раз увеличит количество зарядных станций для электромобилей

Согласно плану властей, к 2020 году количество специальных зарядных станций для электромобилей будет увеличено с нынешних 21,7 тысячи до более 210 тысяч. Власти планируют, чтобы на каждые семь электромобилей приходилось не менее одной специальной колонки для зарядки.

По данным на конец 2015 года, более 16,5 тысячи колонок для зарядки электромобилей в городе находились в жилых кварталах. При этом количество автомобилей на новых источниках энергии в городе уже достигло 57 тысяч штук.

Ранее в феврале министр науки и технологий Китая Вань Ган сообщил, что КНР в 2015 году вышла на первое место в мире по продажам электромобилей, реализовав более 370 тысяч машин. По его словам, общее количество электромобилей в стране оценивается в 497 тысяч единиц.

В октябре 2015 года Госсовет КНР сообщил, что власти Китая планируют к 2020 году построить в стране сеть новых специальных автомобильных заправочных станций, которая сможет обслуживать до 5 миллионов электромобилей. На каждые 2 тысячи электромобилей, согласно директиве Госсовета КНР, должна приходиться минимум одна заправочная станция.

http://greenevolution.ru/
415
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.