На территории конного парка появится биофабрика

Проекты будут осуществлять консорциум «Финхолком-Групп» совместно с Российской академией естественных наук, коснутся они и восстановления природного многообразия в Московской области. Для парка это станет хорошим экономическим подспорьем и позволит продемонстрировать общественности достижения отечественной науки в области переработки отходов и создания альтернативных источников энергии.

Планируется, что биофабрика на территории парка будет вырабатывать электроэнергию и тепло, которые пойдут для отопления конюшен и манежей, а из отходов этого производства будет получаться высокоэффективное удобрение.

В ноябре будет подписано трехстороннее соглашение между НКП РУСЬ, ФИНХОЛКОМ-ГРУПП и РАЕН. Для финансирования этих проектов, а также строительства ипподрома “Орловский”, планируется привлечение кредита в Сбербанке России в объеме от 600 до 800 млн рублей. Переговоры об этом уже ведутся, — рассказала Председатель координационного совета консорциума ФИНХОЛКОМ-ГРУПП Юлия Зедина.

Также РАЕН и Консорциум ФИНХОЛКОМ-ГРУПП прорабатывают несколько проектов по созданию производственных мощностей в рамках программы импортозамещения сельскохозяйственной продукции. Проекты будут реализовываться на территории АгроПарка «Русское поле» в Тульской области и Природного парка «Гусиный остров» в Астраханской области.

http://greenevolution.ru/
258
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.