Huasun объявил о рекорде эффективности своих HJT ячеек в массовом производстве — 26,5%

Китайский производитель солнечных элементов (ячеек) и панелей Huasun заявил, что эффективность его гетеростурктурных (HJT) солнечных элементов достигла 26,5% в массовом производстве (то есть речь идет о «конвейерной» эффективности, а не лабораторной).

Указанная цифра – является пиковым показателем для ячеек формата G12. Средний показатель составляет 26,15%. Для HJT солнечных элементов формата G12R (прямоугольных) средняя эффективность достигла 26,01%, а максимальный показатель составил 26,41%.

Года назад Huasun рассказывал, что начал массовое производство HJT солнечных ячеек с эффективностью более 25%. Сегодня преодолен следующий рубеж.

Такой всплеск эффективности компания объясняет современными процессами текстурирования, применением двусторонней микрокристаллической технологии HJT 3.0 и использованием эффективных, но дешевых материалов. При производстве продукции используется безшинная технология (0BB) и медная паста с серебряным покрытием и низким содержанием серебра. В результате получается высокая эффективность при минимизации стоимости.

В ноябре прошлого года Huasun заявил, что эффективность его гетеростурктурного солнечного модуля G12-132 (Himalaya) достигла 24,16%, а выходная мощность 750,54 Вт. Характеристики подтверждены немецким TÜV SUD.

В июле прошлого года Huasun Energy официально опубликовала отчет об углеродном следе своих модулей HJT, который был сертифицирован TÜV Rheinland. Основываясь на методологии оценки жизненного цикла и тщательной проверке данных о выбросах углерода, было показано, что углеродный след высокоэффективных солнечных HJT модулей Huasun серии G10-144 Himalaya составляет всего 366,12 г CO2-экв/Вт.

https://renen.ru

Регион:
1.52K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.