Как будет развиваться машиностроение для ВИЭ в России?

Как будет развиваться машиностроение для ВИЭ в России?

19 августа 2022 года в 13:00 Валерий Селезнев, депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по энергетике, проведёт онлайн-совещание на тему «Актуальные вопросы импортозамещения в отрасли возобновляемой энергетики». Об этом депутат сообщил в своём Телеграм-канале.

По его словам, совещание необходимо для подготовки консолидированной позиции отрасли и выработки предложений по дальнейшему развитию энергомашиностроения для ВИЭ, которые будут представлены на расширенном заседании Комитета Госдумы по энергетике на тему «Об актуальных проблемах импортозамещения в топливно-энергетическом комплексе», запланированном на 28 сентября 2022 года.

Вопросы, предлагаемые к обсуждению на совещании, сформулированы так:

— Пути дальнейшего развития отечественной энергомашиностроительной индустрии для возобновляемой энергетики: локализация иностранных производств оборудования для возобновляемой энергетики или разработка отечественных технологий? Критерии выбора пути развития.
— Подходы к развитию отечественной энергомашиностроительной индустрии для ВИЭ: частные консорциумы или единый государственный кластер? Что более эффективно и экономически целесообразно?
— Зависимость отечественного производства оборудования для объектов ВИЭ-генерации от поставок комплектующих и материалов из иностранных государств: как преодолеть?
— Экосистема ВИЭ: как объединить усилия науки, крупной промышленности и МСП в целях развития ВИЭ?

Совещание пройдёт в рамках секции по законодательному регулированию распределённой энергетики и возобновляемых источников энергии Экспертного совета при Комитете Госдумы по энергетике.

https://rawi.ru

Регион:
423
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.