Акции крупнейшего китайского производителя ВЭУ вошли в ТОП-5

Акции крупнейшего китайского производителя ВЭУ вошли в ТОП-5

Аналитики Finam.ru выбрали пять самых перспективных для инвесторов акций электроэнергетических компаний. В их числе – акции China Longyuan Power Group.

По мнению экспертов, инвестиционная привлекательность ветроэнергетического производителя связана с активным развитием в Китае возобновляемых источников энергии. Компания China LongyuanPower Group – крупнейший девелопер и оператор ветроэнергетических проектов в КНР и в Азии. При этом китайский рынок ветряной энергетики является самым быстрорастущим в мире.

По прогнозам Wood Mackenzie, на которые ссылаются эксперты Finam.ru, мощность ветряных электростанций в Китае будет расти в среднем на 9% ежегодно до 2030 года. Кроме того, компания получает значительные субсидии за «зелёную» генерацию и работает с низкой долговой нагрузкой, что позволяет ожидать дальнейшего её расширения на рынке.

Вместе с акциями China Longyuan Power Group в ТОП-5 вошли акции российской «Интер РАО», американских Edison International и Entergy, а также акции ещё одной китайской компании CGN Power – ведущего оператора атомных электростанций в КНР.

https://rawi.ru

Регион:
409
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.